Суббота, 23.09.2017, 19:38
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Самые престижные покерные турниры
14:32
Самые престижные покерные турниры
Покер - очень популярная игра современности, корнями уходящая в далекое прошлое. Те разновидности покера и их правила, которые известны нам сегодня, оформились приблизительно в начале ХIХ века. Сейчас в покер играют как за онлайн, так и за реальными столами. Огромное количество турниров проводимые покерными румами в режиме онлайн не сравнятся с престижностью и призовым фондом  турниров, которые организовываются под давно уже известными именами. Каждый покерист знает, что существует 5 самых значимых соревнований в покер. Кроме больших призовых и известных личностей за столами игрок может получить почетный титул лучшего игрока в покер.

Одним из главных мировых турниров по покеру считается WSOP - World Series Of Poker, или иначе мировой чемпионат по покеру. Появился он в 1951 г. в Америке, и уже в то время призовой фонд составил рекордные, по тем временам, 2 миллиона долларов. Поучавствовать в чемпионате мира по покеру с каждым годом стремяться все большее количество игроков. Сам турнир состоит из серии игр по различным видам покера и длится в течении нескольких недель.

Лункин В. и его выигрыш

Стоит ли говорить, что турнир такого масштаба отслеживается крупнейшими мировыми телеканалами и огромнейшей армией любителей покера. Кроме этого ведущие покерные румы пристально следят за участниками турнира и зачастую с победителем такого турнира заключается выгодный контракт. Пока что самым массовым туриниром считается WSOP 2008, в нем участвовали игроки из 118 стран, по масштабу - практически вторые Олимпийские игры. В этом турнире загорелась звезда росийского игрока Ивана Демидова, который вышел на  финальный стол вместе с Питером Истгейтом.



В 2007 году появился еще один серьезный турнир  (WSOPE) – Мировая Серия Покера в Европе. Его можно село назвать европейским близнецом  WSOP. Организаторы этого турнира для привлечения как можно больше игроков на первые соревнования понизили возрастные требования до 18 лет и суммы взносов начинались от 2 долларов. Победительницей первого, дебютного соревнования стала норвежка Аннетт Обрестад.



В начале нового тысячелетия появился и новый покерный турнир, который напрямую может конкурировать с WSOP, новая покерная организация называется - World Poker Tour (WPT) - Мировой Покер Тур. Огромную аудиторию этот  турнир завоевал благодаря нестандартным рекламным уловкам организаторов этого турнира, а также привлечение звед покерного олимпа и их участие в игре за столами. Так же для привлечения большого количества игроков и популяризации турнира он стал проводиться по всему миру.



Известный многим игрокам покерный турнир European Poker Tour (EPT) - Европейский Покер Тур был учрежден в 2004 году. Организаторы европейского тура стали сразу  практиковать проведение турниров каждый год в новом государстве с привлечением не только звезд покера, но мировых звезд спорта и шоу-бизнесса.



В последние годы покер стал очень популярным и в Южном полушариии, ключевые фигуры мира покера связывают этот скачен с появлением Aussie Millions - Австралийские миллионы. Сам турнир проводился еще с 1997 года, но не получил должной популярности. В 2003 году наступил переломный момент, который позволил собрать большое количество желающих поучаствовать в этом турнире. Ежегодный рост количество участников неминуемо привело к росту и призового фонда. На одном из таких турниров в 2008 году удалось отличиться и россиянину Александру Кострицыну, который в финале победил американскую знаменитось по игре в покер и заработал таким образом 1,5 миллионов  долларов.



Как мы видим, серьезных покерных турниров на мировой арене хватает, кажды серьезный игрок может для себя найти оптимальный. Кроме этого практически все весомые покерные операторы проводят отборочные саттелиты на такие турниры. Так что остается пожелать вам, друзья, играйте и выигрывайте!
Просмотров: 721 | Добавил: WKEN | Теги: Турниры, покер, WSOP, EPT, Aussie Millions, призовой фонд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100 Push 2 Check Яндекс цитирования